Schüler beraten Schüler - Das Jugendgirokonto

Im Rahmen des Faches BSK haben Schüler der Klasse 11A für Bankkaufleute die 7. Klassen der Wirtschaftsschule über die verschiedenen Formen des Jugendgirokontos aufgeklärt.

Nachdem große Aufregung herrschte im Klassenzimmer, da ein großer Umbau stattfand, haben vier Schüler der BK11a ihren Ausbildungsbetrieb vorgestellt.

Die Schüler erfuhren:

• wie hoch die Guthabenverzinsung jeweils ist
  • ob eine Überziehung des Kontos möglich ist
  • welche Leistungen das Konto beinhaltet, z. B. die Einrichtung von Daueraufträgen und Online-Banking
  • welche Gebühren für das Konto anfallen usw.

Nachdem die verschiedenen Leistungen durch die kompetenten Berater erklärt wurden, bedankte sich die Klasse mit einem lang anhaltenden Applaus bei den Beraterinnen.

Bedanken möchten wir uns bei Ann-Kathrin Willer, Annika Kraft, Tamara Reuß, Lorena Zech, Mejda Jenaiah, Annika Schönhaar, Katharina Baur sowie bei Herrn Leipersberger.

Nina Holländer, StRin.

Heidi Morgenstern-Beißer, OStRin.