Medienprojekt: "Jobcast - Deine Chance!"

Im Rahmen eines Wahlfaches "Medienarbeit" haben wir Berufsorientierung und Schulung der Medienkompetenz zusammen gebracht. die Idee war, Hörbeiträge über Ausbildungsberufe zu erstellen, um mit Hilfe von Orginaltönen aus der betrieblichen Arbeitswelt und mit Interviews von Ausbildungsverantwortlichen und Auszubildenden Tätigkeiten, Arbeitsabläufe und Anforderungsprofile von verschiedenen beruflichen Tätigkeiten darzustellen. Es sind interessante Projekte über den Ausbildungsberuf des Elektronikers für Geräte und Systeme (Fa. Steca), Industriekaufmann/-frau (Fa. Steca), Augenoptiker/-in (Optello Optik Muncke) und des Zimmerers/Zimmererin (Fa. Zettler) entstanden.

HÖREN SIE DOCH EINFACH REIN:

www.wirtschaft-unterallgaeu.de/jobcast

Das Bild zeigt Frau Gallander, Auszubildende Industriekauffrau, Firma Steca, interviewt von Corinna Friedel, Klasse 9 CM