Lesewettbewerb 2014

Alle Schüler der 7. und 8. Klassen  nahmen dieses Jahr an unserem schulinternen Lesewettbewerb teil. In den Klassen wurden die besten Leser ermittelt und jeweils drei Schüler pro Klasse kamen dann in die Endrunde. Sie mussten vor einer Jury ihren selbst ausgesuchten Text vorlesen. Unsere besten Leser im Schuljahr 2013/2014 sind:

1. Anna Eigenbrodt („Die Mädchensammlerin“ von Monika Feth)

2. Emirhan Atisaver („ Elses Geschichte“ von Michael Krausnick und Lukas Ruegenberg)

3. Tom Grund („Boot Camp“ von Morton Rhue) und Lena Tatka („Saphirblau“ von Kerstin Gier)

1. Silas Gaisser („Simple“ von Marie-Aude-Murail)

2. Lukas Enzensberger („Pickel, Woyzeck und Co.“ von Jürgen Seidel)

3. Kathrin Kretschmar („Ghetto Kids“ von Morton Rhue) und Christin Weißhaupt ( „Helden“ von Jutta

Richter)

Viel Beifall gab es dann bei der Verleihung der Urkunden und der Büchergutscheine, die unsere „Leseexperten“ erhielten.  Die anwesenden Schüler bekamen hier noch eine kurze Hörprobe aus dem Buch „Simple“, professionell gelesen von Silas Gaisser.  Er konnte seine Mitschüler in Bann ziehen  und auch die anwesenden Lehrkräfte begeistern.

Renate Poll