Gesundheitstag an der Wirtschaftsschule

Am Freitag, den 4. April 2014 fand im Rahmen der Projektarbeit der 10.und 11. Klassen der erste Gesundheitstag an der Wirtschaftsschule statt. Die Teilnehmer des Projekts „Gesundheitstag“  wurden anfangs damit beauftragt, sich ein Themengebiet auszusuchen, welches sie in der Gruppe gemeinsam vorbereiten mussten, um so den Schülern der Wirtschaftsschule ein umfassendes Bild über das komplexe Thema „Gesundheit“ vermitteln zu können.

Am Gesundheitstag verbrachten dann alle Klassen mit ihren Klassenlehrern einen interessanten und abwechslungsreichen Vormittag im Schulgebäude sowie in den angrenzenden Turnhallen.  Neben den vorbereiteten Präsentationen der einzelnen Projektgruppen  wurden Vorträge bzw. besondere Sportstunden von eingeladenen Referenten gehalten. Im Foyer gab es  zudem  für alle Teilnehmer ein reichhaltiges, kostenloses Angebot von leckeren Pausensnacks.

Unsere Programminhalte im Überblick:

AIDS (Berufsschule, Frau Schmitt)

Ausstellungen zum Thema „Alkohol“ und „Rauchen“ (Projektgruppen)

Autogenes Training (Herr Taubert, SPZ)

BMI – Körperfettmessung (Berufsschule – MFA, Herr Heinrich, Frau Dr. Rubenbauer)

Blutdruck – Pulsmessung (Berufsschule – MFA, Herr Heinrich, Frau Dr. Rubenbauer)

Diabetes (Projektgruppe)

Ernährungsvortrag (Frau Steinhauser, Frau Heel)

Ernährung – kostenlose Pausensnacks ( Früchte – gesponsert von Rewe, Bodenseestraße, Käse – gesponsert von Schaper,Fraunhoferstraße)

Fitnessparcour(Projektgruppe)

Fitnesstraining und Pilates (Frau Ernst)

Qi-Gong (Herr Scherer)