Mit Erasmus+ nach England

STUDIENAUFENTHALT IN LONDON

am European College of Business and Management

Zum wiederholten Mal organisiert die Berufsschule Memmingen im laufenden Schuljahr einen dreiwöchigen Studienaufenthalt in London für Auszubildende.

Der Kurs findet am „European College for Business and Management“ mitten im Bankenviertel der britischen Hauptstadt statt. Kompetente und praxiserfahrene Dozenten ermöglichen den Auszubildenden neben der Erweiterung des interkulturellen und fachlichen Horizonts vor allem auch den Ausbau der kommunikativen Kompetenz im Umgang mit englischsprachigen Geschäftspartnern und Kollegen.

Da alle Teilnehmer in Gastfamilien untergebracht sind, bietet dieser Aufenthalt den Londonbesuchern aber auch die vielleicht einmalige Chance zu lernen, wie man sich in einer anderen Kultur zurecht findet. Zusätzliche Unterstützung erfahren die teilnehmenden Auszubildenden durch die begleitenden Lehrkräfte.

Am Ende des dreiwöchigen Kurses legen die Schüler eine Prüfung ab, die aus einer dreistündigen Klausur, einer mündlichen Abschlussprüfung sowie einer Projektarbeit besteht. Inhalt der Prüfung sind die in den vorangegangenen drei Wochen erarbeiteten Seminarinhalte. Nach bestandener Prüfung erhalten die Absolventen als Nachweis für die frisch erworbenen Kompetenzen folgende Zeugnisse bzw. Zertifikate:

1. Zertifikat über die Teilnahme am Schulungskurs am European College of  Business and Management

2. Zertifikat der Deutsch-Britischen Handelskammer IHK, London

3. Vorläufiges Zertifikat zum „Kaufmann International“, das seine Gültigkeit mit erfolgreicher Beendigung der Berufsausbildung erhält.

Der Kurs wird von der Europäischen Union im Rahmen des Erasmus+ Programms als auch vom Kultusministerium finanziell gefördert.

Homepage des European College of Business and Management in London