Schüler des BBZ Memmingen beim Festakt 100 Jahre Freistaat Bayern

©Bildarchiv Bayerischer Landtag, Foto Rolf Poss

„Gott mit dir, du Land der Bayern, deutsche Erde, Vaterland! …“. Die Bayernhymne gemeinsam mit der neuen Landtagspräsidentin Ilse Aigner, dem neugewählten Ministerpräsidenten Dr. Markus Söder, den Abgeordneten des Bayerischen Landtags und weiteren geladenen Vertretern aus Politik, Wissenschaft, Wirtschaft und Kultur im Nationaltheater München zu schmettern, war ein ergreifendes Erlebnis.

Schülerinnen und Schüler vom BBZ Memmingen waren am 07.11.2018 beim feierlichen Staatsakt des Bayerischen Landtags und der Staatsregierung im Bayerischen Nationaltheater. Gefeiert wurde das bayerische Doppel-Jubiläum: 100 Jahre Freistaat Bayern und 200 Jahre Verfassungsstaat Bayern.

Die Auszubildenden und ihre beiden begleitenden Lehrkräfte aus dem Fachbereich Handel sind der Einladung des Bayerischen Landtags sehr gerne gefolgt. So zeigten sich diese dann auch von dem Festprogramm, das aus Film-, Konzert- und Balletteinlagen sowie den Festreden von Ministerpräsident Markus Söder, der Landtagspräsidentin Ilse Aigner und dem Impulsreferat von Prof. Dr. Kramer vom Institut der Bayerischen Geschichte der LMU München sehr beeindruckt. Bei dem daran anschließenden Empfang hatten die Auszubildenden bei Häppchen und Getränken schließlich die Gelegenheit, mit den anwesenden Politikern ins Gespräch zu kommen.

22.12.2018 - 06.01.2019

07.02.2019